Salade de Poulet

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grosses cuisses de poulet avec morceau du dos
  • 300 g de chou blanc (1/4)
  • 3 carottes
  • 150 g de germe de haricot mungo
  • Quelques feuilles de “Rau Dap Ca” (“menthe poisson”)
  • 1 piment rouge
  • Sucre en poudre
  • Sel fin
  • Vinaigre de vin ou jus de citron
  • Cacahuètes grillées concassées

La recette

  • Blanchir les cuisses de poulet et dépiauter la viande refroidie en prenant soin d’écarter les os
  • Couper le chou blanc en fines lamelles
  • Râper les carottes
  • Emincer le rau dap ca
  • Dans un saladier mettre le chou et 4 CàS de vinaigre (ou citron), 2 CàC de sel et 2 CàS de sucre, bien mélanger
  • Rajouter les carottes, mélanger
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin, rajouter le poulet (réserver les plus jolis morceaux pour la décoration), mélanger
  • Mettre enfin les germes de haricot mungo, le rau dap ca (réserver une petite quantité pour la décoration), mélanger le tout
  • Avant de servir, parsemer de rau dap ca, de cacahuètes concassées et de piment ciselé.

Accord mets et vin

Le Pinot Gris du domaine Krick

Avec sa robe doré ce vin fruité ravira vos plats asiatiques sucré/salé, des sushis sans oublié le typique plat alsacien : le baeckeoffe.
En bouche c’est un vin avec un bel équilibre. A boire maintenant !