Quelques feuilles de “Rau Dap Ca” (“menthe poisson”)
1 piment rouge
Sucre en poudre
Sel fin
Vinaigre de vin ou jus de citron
Cacahuètes grillées concassées
La recette
Blanchir les cuisses de poulet et dépiauter la viande refroidie en prenant soin d’écarter les os
Couper le chou blanc en fines lamelles
Râper les carottes
Emincer le rau dap ca
Dans un saladier mettre le chou et 4 CàS de vinaigre (ou citron), 2 CàC de sel et 2 CàS de sucre, bien mélanger
Rajouter les carottes, mélanger
Rectifier l’assaisonnement si besoin, rajouter le poulet (réserver les plus jolis morceaux pour la décoration), mélanger
Mettre enfin les germes de haricot mungo, le rau dap ca (réserver une petite quantité pour la décoration), mélanger le tout
Avant de servir, parsemer de rau dap ca, de cacahuètes concassées et de piment ciselé.
Accord mets et vin
Le Pinot Gris du domaine Krick
Avec sa robe doré ce vin fruité ravira vos plats asiatiques sucré/salé, des sushis sans oublié le typique plat alsacien : le baeckeoffe. En bouche c’est un vin avec un bel équilibre. A boire maintenant !