Crumble aux pommes caramélisées

Crumble aux pommes caramélisées

Les ingrédients

  • 2 grosses pommes (type golden)
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de vanille de la Réunion
  • Pour le crumble :
  • 60 g de beurre mou demi-sel
  • 60 g de sucre brun
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel

Accords mets et vin

Crémant de Bourgogne- Cave de Lugny

La recette

  1. Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en gros cubes. Placez le beurre et le sucre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.
  2. Pour le crumble : mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.
  3. Disposez les pommes dans le fond de quatre ramequins et saupoudrez de pâte à crumble. Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

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