Salade de Poulet

Salade de Poulet

Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :

    • 2 grosses cuisses de poulet avec morceau du dos
    • 300 g de chou blanc (1/4)
    • 3 carottes
    • 150 g de germe de haricot mungo
    • Quelques feuilles de “Rau Dap Ca” (“menthe poisson”)
    • 1 piment rouge
    • Sucre en poudre
    • Sel fin
    • Vinaigre de vin ou jus de citron
    • Cacahuètes grillées concassées

Accords mets & vins
Accords mets & vins

le Pinot Gris du domaine Krick

Avec sa robe doré ce vin fruité ravira vos plats asiatiques sucré/salé, des sushis sans oublié le typique plat alsacien : le baeckeoffe.
En bouche c’est un vin avec un bel équilibre. A boire maintenant !
Découvrir ce vin

Assaisonnement du foie gras
Recette

  • Blanchir les cuisses de poulet et dépiauter la viande refroidie en prenant soin d’écarter les os
  • Couper le chou blanc en fines lamelles
  • Râper les carottes
  • Emincer le rau dap ca
  • Dans un saladier mettre le chou et 4 CàS de vinaigre (ou citron), 2 CàC de sel et 2 CàS de sucre, bien mélanger
  • Rajouter les carottes, mélanger
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin, rajouter le poulet (réserver les plus jolis morceaux pour la décoration), mélanger
  • Mettre enfin les germes de haricot mungo, le rau dap ca (réserver une petite quantité pour la décoration), mélanger le tout
  • Avant de servir, parsemer de rau dap ca, de cacahuètes concassées et de piment ciselé.
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