Gravlax de saumon

Gravlax de saumon

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :

    • Filet(s)de saumon : 600 g
    • Gros sel : 200 g
    • Sucre en poudre : 100 g
    • Baie(s) rose(s) : 10 g
    • Poivre de Jamaïque : 10 g
    • Graine(s) de fenouil : 10 g
    • Aneth : 0.5 botte(s)

Accords mets & vins
Accords mets & vins

Monthélie

Pour accompagner votre gravlax de saumon La Cav’In vous propose un Monthélie de la maison CHANSON. Le chardonnay dans toute sa splendeur embellira le saumon.

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Assaisonnement du foie gras
Recette

Écailler et désarêter le saumon.
Concasser le poivre, les graines de fenouil et les baies roses et l’aneth. Les mélanger ensuite avec le sucre et le gros sel.

Répartir le mélange sur une plaque puis poser le saumon par-dessus, côté chair. Recouvrir d’un film alimentaire puis laisser au frais pendant 10 à 12 h.

Lorsque la chair est bien rigide et brillante, rincer le saumon à l’eau claire puis le sécher à l’aide de papier absorbant.